ТурАкадемия
Новосибирск, Большевистская 101, офис 216
+7 (383) 204 86 64, +7 923 244 2444 - Туризм
+7 913 395 4545 - Спутниковые телефоны
Туризм и отдых в горном Алтае, Сибири и Шерегеше
 На главную

Автобус на Алтай
Автобус на Алтай
 photo-exhibition

Это случайная фотография,
у нас их много...
Заходите в фотогалерею

Отзывы о наших кемпингах

"Среда Обитания"

 Среда Обитания. Отзывы. Описание
  • Always reisnrhfeg to hear a rational answer.... 1pbE2owd
  • I read your potnsig and was jealous... ny2vS4oy2
  • Your story was really infevmatiro, thanks!... mCFFahzCAlz4
  • Это тест... Анна
  • Здравствуйте, Татьяна! Отвечаем на ваш вопрос "Проведение выпускн... Людмила
  • Давно собиралась написать отзыв про этот кемпинг. Было ОЧЕНЬ классно! ... Елена
  • Прошлым летом были на кемпинге "Среда Обитания", атмосфера т... Ангелина
  • Хочу задать вопрос. Если мы к вам приедем в конце мая, начале июня на ... Татьяна
  • A minute saved is a minute eanrde, and this saved hours!... qwnTl9ozKi
  • I was looking evhreweyre and this popped up like nothing!... Jy4JEo0DA
Подробнее >>

Снаряжение:
turatelie.ru
Халява:
taa.ru
Статистика:
Алтай.Как много в этом слове... (Газета Навигатор. Полная версия)

Алтай.
Как много в этом слове...

В прошлые выходные редакция «Навигатора» большим составом, включая членов семей и друзей, отправилась отдыхать на Алтай. Горы встретили нас неплохой погодой и большим количеством развлечений и маршрутов. Каждый из нас нашел для себя то, что оставило неизгладимые воспоминания. Своими впечатлениями о поездке мы решили поделиться с тобой, читатель.

Впервые для себя Алтай я открыла в прошлом году. Прожив много лет в Академгородке, я ни разу не побывала там. Все отпуска стремилась провести на юге, в теплых краях. Как я была не права! Черное море и фрукты ублажают и исцеляют тело. А Алтай – душу. В прошлом году я фактически спасалась бегством от проблем и бед, крепко придавивших и не отпускавших меня. Вопрос времени и денег был решен трехдневной поездкой на алтайскую турбазу. Вернулась я оттуда совершенно другим для себя человеком. В единении с природой Алтая, с его красивейшими горами, с величественной мощью своенравной Катуни все мои беды показались мне такими незначительными, такими мелкими. Я чувствовала, как очищается моя душа для светлых мыслей, как возвращается чувство любви ко всему окружающему. И желание вернуться туда снова и снова не отпускало меня.

Представившуюся возможность исполнить это желание, причем с родным коллективом редакции, встретила с бурным восторгом. На сей раз со мной поехали мои двенадцатилетние внучки-близняшки. Я предвкушала их радость открытия своего Алтая и не ошиблась. Поездка в ночи на автобусе была для них не испытанным ранее развлечением. Конечно же, они не могли уснуть ни на минуту. Все было интересным: и мелькавший за окном пейзаж, и молния, сверкнувшая из-за туч, и ливень, вдруг обрушившийся и тут же стихнувший, и вкуснейшие блины с черникой и вишней, которые продавали в Сростках.

Но все померкло перед очарованием гор, внезапно появившихся на горизонте. Внучки без конца толкали друг друга в бок, обращая внимание на открывшуюся перед ними картину невиданной доселе красоты горного пейзажа.

 

Разместившись по приезде в палаточном лагере турбазы «Среда обитания» и позавтракав, мы всем коллективом отправились в длительное (на 8 часов) путешествие по окрестным достопримечательностям. Экскурсия включала в себя посещение висячих мостов Чемальского района, поход на водопад (с пикником в горах) в урочище Чечкыш, поездку на Чемальскую ГЭС и что-то еще, на что у нас уже не хватило физических сил. Мои девчонки были в восторге и от мостов, и от горной тропы, ведущей к водопаду в скальном каньоне, и от обзорной площадки, на которую тоже нужно было подняться по крутой тропе и откуда открывался невероятно красивый вид на Катунь. Меня в этой экскурсии потрясли наши молодые мамы, которые поднимались в гору со своими малышами. Их в нашей группе было пятеро – от двух с половиной лет до шести. Тут и одному-то взбираться по узкой каменистой тропке было нелегко, а они несли на руках своих малышей. На менее опасных участках эта малышня сама топала ножками, и смело можно сказать, что они сами взяли эту высоту. На спуске было еще сложнее, но и это испытание они преодолели без страха.

Какие еще открытия для себя сделали мои внучки-экстремалки, любительницы острых ощущений? Они не упустили возможности спрыгнуть с «тарзанки» над бурно кипящей водой Чемальской ГЭС. И, конечно, поучаствовали в сплаве по Катуни наравне со взрослыми. Вернулись со сплава продрогшие, мокрые до нитки, но ужасно гордые. Уезжали они с Алтая с твердым желанием вернуться туда еще не раз.

Г. Макаренко,
литературный сотрудник.

*    *    *

Для меня уникальность этой поездки на Алтай состояла в том, что нынче я оказался там с коллективом газеты и вместе со своей женой и трехлетней дочкой. Встреча с Алтаем – это всегда общение с чем-то древним, исконным, неизменным, в конечном счете, близкое общение с самим собой. Каждый раз удается открыть в себе что-то новое, достаточно лишь чутко настроиться на окружающий мир – и он откроет благодарному слушателю интереснейшие вещи.

Я с удовольствием наблюдал за тем, как резвится на песчаном берегу Катуни моя дочка, как она охотится на бабочек и карабкается на мшистые покатые валуны, радовался купанию в бурной холодной воде, особенно после бани с березовым веником, и подставлял лицо под неожиданно теплые струи водопада в урочище Чечкыш.

Полным приключений оказалось дикое, без тропы, восхождение всей семьей на гору рядом с базой. Щедрый Дух Горы угостил нас горным луком, спелой земляникой и даже малиной как раз тогда, когда особенно хотелось пить, а вода в бутылке уже кончилась. Большую часть дороги нас сопровождала пара птиц из семейства соколиных, они кружили над нами высоко в небе и иногда оглашали местность звонкими пронзительными криками. Запомнился спуск с крутого склона, где мы всей семьей чувствовали себя в одной связке, и радость, которую испытали после удачного завершения спуска. Маленькая дочурка проявила себя настоящим членом команды, достойно перенесшим все трудности путешествия.

Еще запомнилось хождение по длиннющему раскачивающемуся под ногами пешеходному мосту через Катунь, пробное плавание на катамаране и игра в настольный теннис на открытой площадке под соснами.

После поездки остались гигабайты фотографий и полтора часа видеосъемки, а самое главное, ощущение полноты жизни и радость от общения с близкими людьми.

А. Коломиец,
психолог.

*    *    *

Отдых на Горном Алтае становится с каждым годом все более популярным. Это удивительный край, где каждый находит свой новый, более мудрый взгляд на окружающий мир. Высокие горы, быстрые реки, разнообразие природы приносят массу новых впечатлений и положительных эмоций. Если ты побывал здесь один раз, тебя манит сюда еще и еще.

Поездка на выходные, конечно, несколько утомительна, автобус едет всю ночь, но все перевешивает радость встречи с Алтаем. Пока мы здесь, нас все удивляет и очаровывает. Мы обмениваемся впечатлениями и с жадностью ждем новых.

Здесь развлекаются по-разному, каждый ищет что-то свое. Кто-то выбирает пляж, экскурсии, дискотеки – цивильный отдых. Но многие хотят экстрима – сплавы, походы и прочие приключения. В нашем случае получилось нечто среднее. Кто сходил на сплав, кто спрыгнул с «тарзанки». К легкому экстриму можно отнести и постоянное беспокойство за маленьких детей.

Уютный лагерь расположился на берегу Катуни в Чемальском районе. Приветливый персонал, вкусная еда и наше общее воодушевление создали хороший задел и компенсировали усталость после переезда. После небольшого отдыха все отправились в автобусную экскурсию по близлежащим достопримечательностям.

Дружной компанией мы приняли солнечные ванны и искупались в реке в живописных окрестностях Еланды, поднялись в Ущелье Горных Духов, побродили возле Чемальской ГЭС, где царит настоящее паломничество. День пролетел незаметно, а вечером – ужин, баня и песни у костра.

Вот мы и стали настоящими алтайцами. На следующий день состоялся сплав, который всегда отдельное приключение. Особенно понравилась история инструктора Алексея о том, как сплавляли нашего президента (чем они очень гордятся), и заход на водопад. Вечером немного покатались на лошадках. И... уже пора домой.

Так жаль расставаться, но мы еще вернемся! До свиданья, Алтай!

П. Ильин,
дизайнер.

*    *    *

Это была не первая моя алтайская поездка, и, конечно же, я не единственная, кто скажет, что здесь такие краски, воздух и еще что-то такое неуловимое, отчего начинаешь испытывать прекрасное волнение души.

Но говорят, что если ты не сплавлялся, то не был на Алтае. И вот свершилось! Это был первый сплав в моей жизни. Такого удивительного, будоражащего ощущения страха и восторга одновременно я, наверное, не испытывала еще никогда.

И еще один очень приятный момент. В этом путешествии я была вместе со своими любимыми коллегами. И поняла, что мне нравится с ними не только работать, но и отдыхать. Надеюсь, что этот таинственный магнит, который называется Алтай, еще не раз притянет нас к себе. И самое интересное нас еще ждет...

А. Архипова,
офис-менеджер.

*    *    *

Поездка на Алтай в разгар лета стала для меня первой.

Приятным шоком подействовали просторы алтайской природы – величественно возвышающиеся горы, быстрые реки с подвесными мостами, низко плывущие облака, в которых отчетливо видны круговороты воздуха. Поднявшись по тропе на вершину горы, ощущаешь себя хозяином природы, и, самое интересное, позднее это чувство меняется на противоположное. Виной тому – сплав по реке.

Наслушавшись баек о том, как людей вместе с лодками выбрасывает на скалы и засасывает в воронки, вдвоем с главным редактором отправляемся на катамаране в 3-часовую прогулку по Катуни. Тот путь, который мы проходили, считается не очень опасным, пороги небольшие и их не так много, поэтому было время полюбоваться природой. Очень удивляет скорость течения реки. На берег можно смотреть бесконечно – многообразие растительности и скальных пород, небольшие пляжики с идеально ровными естественно образовавшимися каменными ступенями проносятся в 10 метрах от катамарана и тут же появляются другие.

И вот пришло время проходить Семинский порог. С расстояния 100 метров уже видны ужасающие возмущения воды. Конечно, есть места, где можно обойти препятствие, но мы идем за адреналином на самую высокую волну. Готовимся. Впереди несколько волн высотой полтора-два метра, справа каменная стена. «Вперед!» – и мы скатываемся по волне вниз, и тут же другая уже несет нас назад на стену. «Греби!» – и я, наклонившись, уже слежу за центром тяжести, чтобы не перевернуться назад, веслом протыкаю перед собой вертикальную воду. Прошли... И чувствую свою беспомощность перед природой, а также желание посмотреть этот момент в повторе уже со стороны.

Дальше остановка. Идем к водопаду. Можно постоять под мощными струями воды, которые с громким гулом падают мимо тебя. Еще часик по воде, и мы на машине возвращаемся в лагерь. Делимся впечатлениями, и я осознаю, что меня уже тянет сплавляться по более сложным местам.

Из всей поездки самым ярким моментом был все-таки сплав по реке, именно он теперь будет являться для меня «активным отдыхом на Алтае».

И. Маслов,
дизайнер.

*    *    *

Опыт коллективного досуга в выходные дни у сотрудников «Навигатора» уже был. Несколько лет назад наш энергично-спортивный редактор, увлеченный в ту пору горными лыжами, организовал поездку в Шерегеш. Взяли с собой и детей. Правда, таких малышей, как нынче, в группе не было. Ох и долго мы жили этими впечатлениями! Мой сын (тогда подросток) просто вырос в своих глазах, когда редактор отобрал его в число тех, кому можно спускаться с вершины высокой горы.

И вот снова наш неугомонный шеф протрубил сбор: «Едем на Алтай!» На сей раз была поистине семейная вылазка: в путь отправились мужья, жены, дети, внуки. Мой Константин, теперь уже студент, которого невозможно оторвать от компьютера, рискнул пропустить какой-то важный турнир по играм, чтобы поехать с нашим коллективом. И здесь он выдержал испытание: сплав по Катуни. Когда участница поездки (психолог по образованию и мама 3-летней девочки) провела блиц-опрос, предложив предельно лаконично выразить свои впечатления, мой сын сказал приблизительно так: я устал, но такую потрясающую усталость готов испытывать вновь и вновь.

Мое же знакомство с Алтаем состоялось чуть ли не четверть века назад. Тогда группа новосибирских журналистов совершила марш-бросок по его природным достопримечательностям, хотя главной целью поездки были Сростки, где в день рождения Василия Шукшина собрались его родные, друзья, коллеги, почитатели таланта большого мастера.

И вновь чудо природы поразило своим величием, отвлекло от мирской суеты. Вспомнились слова когда-то популярной песни: «Как прекрасен этот мир, посмотри!» Сплав по норовистой реке Катуни спровоцировал выброс адреналина, опьяняюще чистый воздух расправил легкие, созерцание горной страны настроило на лирический лад. Но самое важное – люди, с которыми я работаю, стали ближе, понятнее, роднее...

В. Руднева,
рекламист.

посмотреть все фотографии





Обновлено: 30.05.2007


Мы находимся по адресу: Новосибирск, ул.Большевистская 101, офис 216.
Тел. +7(383) 2928886, +79139168886 Людмила
Тел. +666 166 83006 Экологические эспедиции, зимовка в Таиланде
SKYPE: touracademy12    SKYPE: touracademy   SKYPE: gromyko.irina
E-mail: touracademy@ngs.ru
Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.



 

на главную

НОВОСТИ
03.11.2016 ­Уважаемый абонент! С 1 ноября 20:00 (время московское) 2016 года абонентам Иридиум … Подробнее...

04.10.2016 Российский Иридиум достроил наземную станцию в Ижевскеи вводит ее в эксплуатацию. В связи с этим … Подробнее...

17.02.2016 Внимание, дорогие друзья! Поезд Зимняя Сказка возобновляет поездки в Шерегеш. Рейс состоится уже … Подробнее...

26.01.2016 Подъемник Фристайл снизил цены!На стоимость подъемов и ски-пассов.Теперь цена одного подъема … Подробнее...

21.04.2015 ООО "Иридиум Коммьюникешенс" объявил, что с 15 мая 2015 года прекращает продажу специального … Подробнее...

18.04.2015 Монголия. Монгольские пограничники в Цаган-Нууре (Монгольский Алтай) отбирают ПТС на русские машины … Подробнее...

22.01.2015 Отмена рейсов в Урумчи авиакомпании S7 c 03.02.2015 по 03.03.2015г. и авиакомпании China Southern … Подробнее...

Реестровый номер туроператора ВНТ 016793 E-mail © При использовании материалов обязательна ссылка на источник
Продвижение сайта - Заказать продвижение сайта
www.touracademy.ru
21.11.2017